Глава «Okta» борется с «выгоранием» персонала


Бизнес >> 12.07.2021

Руководитель «облачного» сервиса «Okta» г-н Т.МакКиннон обратился к корпоративному персоналу. Глава компании попросил 3.5 тысячи сотрудников рассказать ему об отпускных планах с целью борьбы с «выгоранием» штата. Об этом информирует «CNBC».

Сказано, что генеральный директор фирмы по разработке «облачного» ПО «Okta» на последнем собрании попросил персонал рассказать о планах, касающихся семейного отдыха. Сотрудники должны написать на е-почту.

Указано, что в компании работает 3.5 тысячи человек. В первые дни после прозвучавшего обращения он уже получил примерно 950 сообщений по э-мейлу. Сейчас письма продолжают поступать. Сотрудники поделились с боссом своими отпускными планами. Кто-то из них собирается на о.Мауи, а другие – в европейское путешествие. При этом основная масса писем содержит желание «просто побыть с семьей».

По мнению Тодда МакКиннона, проблемы с психическим здоровьем, безусловно, требуют решений от профессиональных медиков. Однако трудности с эмоционально-психологическим «выгоранием» персонала должны решаться руководителем компании.

Топ-менеджер считает, что сейчас следует максимально поощрять желание работников взять отпуск. Менеджерам необходимо корректировать бизнес-планы с учетом этого фактора и показывать личный пример.