Сервис «Bumble» решил отправить весь персонал в отпуск


Бизнес >> 01.07.2021

Компания «Bumble» временно закрыла офисы по всему миру и отправила персонал в недельный отпуск. Это решение не связано с противодействием COVID-19. Руководство компании посчитало необходимым таким образом бороться с «выгоранием» сотрудников. Оно обусловлено стрессом после проведенного IPO и заметным ростом числа пользователей. Об этом сообщает «ВВС».

Сказано, что на неделю были закрыты все офисы «Bumble». Весь персонал в количестве 700 человек получил рекомендации «сосредоточиться на себе и отдохнуть».

Основатель сервиса знакомств «Bumble» г-жа У.В.Херд приняла такое решение после того, как «интуитивно ощутила коллективное выгорание персонала». Компания имела насыщенный год. Прошло финансовое размещение и увеличилось количество активных пользователей.

Уточняется, что на рабочих местах остались только несколько человек из службы поддержки. Это сделано на случай, если у пользователей возникнут «неотложные уточнения». Эти работники все равно получат 7-дневный отпуск позже.

Как отмечает «ВВС», число платной аудитории сервисов «Bumble» и «Badoo», который также входит в структуру «Bumble», в I-м квартале года выросло на 30%.

В феврале нынешнего года компания «Bumble» успешно вышла на биржу и привлекла 2.2 миллиарда долларов при финансовой оценке, которая превысила 8 миллиардов. Это позволило Уитни Вульф Херд стать самой молодой женщиной-миллиардером в категории «self-made».