«OnlyFans» ведет бизнес-переговоры с инвесторами


Бизнес >> 27.06.2021

Компания «OnlyFans» в настоящий момент ведет бизнес-переговоры с потенциальными инвесторами. Оценка сервиса составляет 1 миллиард долларов. Об этом сообщает «Bloomberg».

Указано, что руководство «OnlyFans» хочет найти инвесторов, которые помогут сервису привлечь более массовую аудиторию, а также избавиться от репутации, которая ассоциируется с эротическим контентом.

По данным от источников «Bloomberg», компания желает превратиться в место для общения знаменитостей и спортсменов с армиями своих поклонников. На этом фоне, компания желает получить новых рекламодателей, которых «пугает» контент для взрослых развлечений.

Сервис «OnlyFans» был создан в 2016-м году бизнесменом из Британии г-м Т.Стокли. Сейчас он руководит компанией. Платформенный ресурс получает с пользователей плату за предоставление удобного доступа к авторскому контенту. При этом в прежней бизнес-модели акцент был сделан в сторону эротических развлечений для взрослых.

Отмечено, что с момента запуска платформа выплатила авторам более 3 миллиардов долларов. Она взаимодействует с более чем 1.25 миллионом авторов. Всего сервис имеет уже более 130 миллионов активных пользователей.

За прошлый финансовый год, который завершился в ноябре 2020-го календарного года, выручка «OnlyFans» увеличилась на 553% и достигла уровня 390 миллионов долларов.