«Lightspeed» приобретает стартап из Ульяновска


Бизнес >> 15.06.2021

Канадский разработчик «облачных» решений для бизнеса «Lightspeed» покупает фирму «Ecwid» г-на Р.Фазлыева. Конструктор онлайн-магазинов, который был создан в Ульяновске, обеспечивает поддержку в запуске онлайн-продаж. Сумма бизнес-сделки составит примерно 500 миллионов долларов. Информация подтверждена сообщением канадского разработчика и дана ресурсом «Bloomberg».

Как отметил представитель «Lightspeed», интеграция канадской компании с «Ecwid» даст возможность продавцам охватить необходимых покупателей во всех местах, в которых они находятся, включая цифровые торговые площадки, маркетплейсы, социальные сети и т.д. Это обеспечит торговому бизнесу многоканальность и гибкость продаж.

Предполагаемая сумма бизнес-сделки – до 500 миллионов долларов. При этом стартап «Ecwid» получит:
• 175 миллионов долларов – наличными средствами;
• 325 миллионов долларов – ценными бумагами «Lightspeed».

Сделку планируют закрыть в III-м квартале 2021-го года после получения предусмотренного одобрения от регуляторов.

Компания-разработчик «облачных» решений для ресторанного и другого бизнеса «Lightspeed» была создана в 2005 году. Главный офис находится в Монреале. Капитализация фирмы составляет 9.58 миллиардов долларов.

Стартап «Ecwid» запущен в работу ульяновским предпринимателем г-м Р.Фазлыевым в 2009-м году. Сейчас имеет более 130 тысяч платящих клиентов, которые работают в 100 государствах мира.