«Netflix» занята поиском руководителя игрового бизнес-направления


Бизнес >> 29.05.2021

Американская компания «Netflix» занята поиском руководителя для своего видеоигрового бизнес-направления. Как сообщают источники «The Information», компания-поставщик сериалов и фильмов нацелена более предметно заняться играми и рассматривает запуск аналога «Apple Arcade».

Сказано, что руководство «Netflix» уже обратилось к нескольким «ветеранам игрового сегмента» и предложила возглавить видеоигровое бизнес-подразделение компании. С кем именно уже идут переговоры, пока неизвестно.

Онлайн-платформа намерена более плотно заняться играми. Это обусловлено желанием диверсифицировать бизнес. В сегменте стриминга сериалов и фильмов наблюдается усиление конкуренции. При этом динамика роста, непосредственно, «Netflix» сейчас замедлилась.

Со слов источников «The Information», рассматривается возможность создания полноценного подписного сервиса в разделе видеоигр. Это может стать, своего рода, аналогом «Apple Arcade». Однако это пока предварительная информация, которая официально никак не анонсирована или подтверждена.

Отмечено, что ранее «Netflix» пробовала себя в играх, но это не делалось слишком активно. Так, к примеру, компания поддержала выход игрового продукта «Stranger Things 3: The Game».