«Google» и «SpaceX» договорились о бизнес-сотрудничестве


Бизнес >> 20.05.2021

«Google» и «SpaceX» согласовали установку системного оборудования «Starlink» в дата-центрах IT-компании. Бизнес-партнерство позволит «Google» использовать потенциал спутникового интернета для нужд своей корпоративной клиентской базы. Об этом сообщает «The Verge».

Уточняется, что накануне стороны подписали сделку. «SpaceX» обеспечит установку терминального оборудования «Starlink» в ЦОД бренда «Google» по всей планете. Первый терминал обустроят в дата-центре Нью-Олбани, штат Огайо.

Технологическое сотрудничество обеспечит передачу данных в различные уголки планеты. Вместе с этим, «Google» сможет «дать» спутниковый интернет заинтересованному корпоративному сектору.

Как отмечает «The Verge», это уже не первый пример бизнес-сотрудничества двух компаний. Компания «Google» в 2015-м году вложила в «SpaceX» 900 миллионов долларов. Инвестиции были направлены на поддержку космических технологий, включая «Starlink».

Указано, что практическое тестирование «Starlink» запущено в октябре прошлого года. Число пользователей вышло на уровень 10 тысяч человек. При этом потенциальные клиенты внесли уже примерно 500 тысяч заявок по 100 долларов на сервисное использование спутникового инета.