«Теремок» откроет дополнительные рестораны в обновленном формате


Бизнес >> 01.05.2021

В рамках нескольких ближайших лет «Теремок» планирует открыть в обновленном формате до 70-ти ресторанов. Бюджет развития бизнес-проекта составит почти 1.2 миллиард рублей. Об этом порталу «КоммерсантЪ» рассказал основатель сети г-н М.Гончаров.

Сказано, что изначально новые заведения появятся в столице, С.-Петербурге, а также Краснодаре. Обновленный формат предполагает расширение площади до 120–300 «квадратов». Также исчезнет одноразовая посуда и появится дорогой интерьер.

Со слов Михаила Гончарова, часть запланированных средств потратят на увеличение мощностей корпоративных кухонь.

Уточняется, что обновленная концепция «Теремка» была анонсирована еще в 2017-м году. С тех пор, удалось открыть 30 новых точек и реконструировать еще 20 ресторанов. В целом, сеть насчитывает 309 объектов в столицах и Краснодаре.

Меню в уже запущенных заведениях обновленного формата не отличается от стандарта. Однако усредненный чек выше, нежели в классических фуд-кортах: вместо 400 рублей, он составляет 530 рублей. По мнению г-на Гончарова, это связано с тем, что гости чаще приходят компаниями и проводят в ресторане больше времени.

По данным источников «Ъ», руководство «Теремка» нацелено занять по более выгодной цене те помещения, которые оказались невостребованными ввиду COVID-19. В указанных городах сейчас, действительно, имеются удачные локации, потенциально обеспечивающие хороший посетительский трафик.