«Citigroup» ликвидирует розничный бизнес в РФ


Бизнес >> 21.04.2021

Финкорпорация «Citigroup» приняла решение свернуть розничный бизнес в 13-ти государствах, включая Россию. Однако «Ситибанк» еще продолжит некоторое время свою работу по обслуживанию розничных клиентов в стране. Об этом сообщает портал «Финмаркет».

Сказано, что руководитель «Citigroup» г-жа Д.Фрейзер накануне сделала официальное заявление об изменении стратегии розничного бизнеса. Он останется только в 4 финансовых центрах планеты, включая Лондон, Гонконг, Сингапур и ОАЭ.

Это даст возможность увеличить инвестиции в те направления бизнеса, где Группа имеет конкурентные преимущества, а корпоративные возможности – наиболее масштабны.

Кроме России, розничный бизнес будет закрыт в Китае, Ю.Корее, Индии, Тайвани, Филиппинах, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде, Австралии, Бахрейне и Польше.

Как уточняет «Финмаркет», выход Группы «Citi» из розничного бизнеса в РФ займет несколько лет. Поэтому все это время «Ситибанк» будет в прежнем режиме обслуживать розничную клиентуру.

Вместе с этим, институциональный бизнес Группы «Citi» не подлежит трансформациям и продолжит функционировать во всех гео-локациях, ге он представлен сейчас. Как отметила Джейн Фрейзер, Россия является важнейшим рынком для «Citigroup» и финкорпорация продолжит обслуживать корпоративную клиентуру в этой стране.