«Pinterest» может приобрести «VSCO»


Бизнес >> 11.04.2021

Социальная площадка «Pinterest» нацелена на приобретение редактирующего приложения «VSCO». О начавшихся бизнес-переговорах стало известно «NYT», которая ссылается на 2 проверенных источника.

Сказано, что представители обеих компаний отказались официально комментировать потенциально возможную сделку. Со слов собеседников «NYT», пока еще стороны не пришли к результату. Сумма возможной сделки тоже пока неизвестна. При последней публичной оценке сервис «VSCO» стоил 550 миллионов долларов.

Как отметил представитель «VSCO», фирма настроена на корпоративный рост и периодически может обсуждать различные сценарии достижения цели. Однако пока топ-менеджеры не готовы обсуждать подобные бизнес-переговоры.

Сообщается, что «VSCO» была создана в 2011-м году. Уже 10 лет выпускается приложение для редактирования видео- и фотоконтента. В нем отсутствует реклама и «лайки». Заработок приложения базируется на платном функционале. Из 100 миллионов пользователей почти 2 миллиона регулярно оплачивают подписку.

Соцсеть «Pinterest» строится вокруг актуальный публикаций изображений на различных «вирт-досках с идеями». С 2019-го года компания торгуется на финбирже. К апрелю текущего года капитализация сети достигла 49 миллиардов долларов.

По мнению «NYT», экспертиза «VSCO» в видео- и фотоконтенте будет весьма востребована в бизнес-модели «Pinterest».