«Getty Images» приобрело платформу «Unsplash»


Бизнес >> 06.04.2021

Фотоагентство «Getty Images» покупает платформу стоковых фото «Unsplash». Об этом сообщает «TechCrunch».

Сказано, что «Unsplash» продолжит деятельность в качестве отдельного бренда и структурного подразделения компании «Getty Images». Вся команда стоковой платформы, включая основателей г-на М.Чо, г-на Л.Чессера и г-жи С.Ливерани, останется частью фирмы и будет развивать бизнес на базе той же модели бесплатного фотоконтента.

Как отметил представитель «Unsplash», единственным отличием станет то, что команда получила свободный доступ к компетенции и ресурсам «Getty Images». Это ускорит выполнение миссии «Unsplash» по созданию «самой полезной глобальной библиотеки визуального контента».

Как отмечает «TechCrunch», сумма сделки не раскрывается. Стороны намерены закрыть ее полностью до конца апреля 2021-го года.

Отмечено, что взаимодействие «Unsplash» и «Getty Images» началось в 2016-м году. Изначально у основателей «Unsplash» были определенные сомнения, так как бизнес «Getty Images», в большей мере, основан на платной реализации лицензированных фотоматериалов. Однако «годы общения» убедили команду бесплатной стоковой платформы в том, что фотоагентство уважительно относится к концепции «Unsplash».

«Getty Images» считается одним из крупнейших банков фотоизображений. Их коллекция насчитывает более 425 миллионов изображений и роликов.

«Unsplash» предлагает аудитории более 2 миллионов бесплатных фотоматериалов. По состоянию на текущий год сервисом в плане скачивания с 2013-го г. воспользовались более 2-х миллиардов раз. Ежемесячно фото просматривают почти 300 миллионов человек.