«Vivino» привлекла средства на развитие бизнеса


Бизнес >> 08.02.2021

Сервисная компания «Vivino» привлекла инвестиции на увеличение штата и запуск бизнеса в новых странах. На фоне пандемии, винные продажи через функциональное приложение увеличились более чем в 2 раза. Об этом сообщает портал «TechCrunch».

Сказано, что бизнес «Vivino» впервые стал безубыточным. В «пандемийный год» продажи сервиса достигли отметки 265 миллионов долларов и компания начинает получать прибыль.

С момента запуска, который прошел в 2010-м году, компания привлекла 221 миллион долларов. Состоявшийся накануне раунд, который принес «Vivino» 155 миллионов долларов, в 2 раза превысил финансирование за все предыдущие годы существования стартапа.

В статусе лид-инвестора выступил шведский инвестфонд «Kinnevik». В раунде также участвовали «Creandum», «GP BullHound» и «Sprints Capital».

Уточняется, что сервис дает своей аудитории исчерпывающую информацию о винной продукции. Достаточно навести камеру, которая обустроена внутри функционального приложения, на винную карту либо этикетку и сервис даст пользователю максимум информации, включая усредненную цену, стоимость в конкретных магазинах, отзывы реальных потребителей и т.п.

Компания работает в 17-ти государствах, включая Россию.

Благодаря инвестициям, бизнес расширится на рынки Польши, Португалии, Японии и Мексики. Вместе с этим, планируется на 100 человек увеличить штат. Он составит 300 работников.