«МегаФон» увеличила долю в «Start»


Бизнес >> 02.02.2021

Дочерняя структура «МегаФона» в лице «МегаЛабс» увеличила бизнес-долю в «Диджитал медиа холдинг». Именно это ООО управляет успешным видеосервисом «Start». Информация дана порталом «TelecomDaily».

Сказано, что если ранее доля «дочки» оператора «МегаФон» в «Start» составляла 33.8%, то теперь – 50%.

Указано, что стороны не раскрыли сумму бизнес-сделки. Представитель «МегаФон» заявил лишь о том, что дальнейших планов по увеличению доли в видеосервисе у компании нет. В любом случае, «Start» будет являться отдельно развивающимся бизнесом и сохранит свою модель работы.

Со слов руководителя «Start» г-жи Ю.Миндубаевой, которая на правах топ-менеджера владеет 2.5% видеосервиса, еще на фазе покупки «МегаФоном» 33.8% была оговорена опция увеличения в бизнес-доли до 50%. Мобильный оператор воспользовался этой возможностью, которая была актуальна в рамках 2-х лет.

Дочерняя структура «МегаФон» приобрела 33.8% сервиса в конце прошлого года. По оценке экспертов, за долю в бизнесе «Start» на уровне 50% «МегаФон» мог отдать до 2.2 миллиардов рублей.

«Start» успешно развивается. Создано более 30 собственных проектов, включая «Бывшие», «Содержанки», «Лучше, чем люди». Последний сериал был приобретен «Neflix».