Группа «Dating» купила «Once»


Бизнес >> 23.01.2021

Группа г-на Д.Волкова «Dating» приобрела функциональное приложение для «осознанных» знакомств в режиме онлайн. Речь идет о сервисе «Once». Сумма бизнес-сделки составила 18 миллионов долларов. Об этом сообщает портал «vc.RU».

Уточняется, что сделка будет оплачена комбинированным способом, включая денежные средства и акции.

Покупка усилит позиции «Dating Group» на рынке Западной Европы.

Сервис «Once» появился в 2015-м году в Швейцарии. Он позиционируется в качестве ресурса «осознанных» знакомств, так как «избавляет аудиторию от многочисленных свайпов». В 1 день происходит 1 знакомство. После этого потенциальная пара имеет 24 часа для того, дабы привлечь внимание к себе и, если завязался контакт, продолжить общение.

Отмечено, что пары подбирает ИИ. С этой целью, анализируются частные предпочтения, история знакомств и профиль пользователей, в целом.

Как отметил представитель Группы, подобный подход позволил «выделиться» швейцарскому сервису, привлечь более 10-ти миллионов заинтересованных пользователей и выйти на реальную операционную прибыль.

После технического завершения бизнес-сделки сервисом по-прежнему будет руководить сооснователь и действующий директор г-н К.Лаланд.

Как напоминает «vc.RU», Группа «Dating» была создана в 2019-м году после объединения сервисом фонда с российскими корнями «SDVentures» и УК «SOL Holdings» г-жи А.Губенко.