«Ant Group» нацелена на вынужденную реорганизацию бизнеса


Бизнес >> 04.01.2021

После предновогодних претензий со стороны регулятора «Ant Group» намерена провести бизнес-реорганизацию. Китайский гигант планирует создать холдинговую структуру, в которой окажутся подразделения, требующие лицензирования финдеятельности. Об этом сообщает «Bloomberg», который ссылается на надежные и информированные источники.

Уточняется, что Группа введет в холдинг сервис онлайн-займов «MyBank», потребительское кредитование, управление ресурсами, а также страхование. В настоящий момент компания ожидает одобрения китайского регулятора.

Как сообщают источники, холдинг попадет под банковское регулирование и это, в любом случае, замедлит рост прибыльных сервисов Группы. Однако подобный реорганизационный ход позволит компании осуществлять деятельность на рынке финуслуг и снять напряженность с обеспокоенными ситуацией инвесторами.

Неделю назад, 28-го декабря китайский Народный Банк обратился к «Ant Group» с призывом «вернуться к корням». Было сказано, что целесообразно сконцентрироваться на развитии своего платежного сервиса. Финансовый регулятор сделал «прозрачный намек» на то, что гиганту необходимо провести масштабную реорганизацию многопрофильного бизнеса.