«Square» может купить «Tidal»


Бизнес >> 31.12.2020

Платежная система «Square», которая принадлежит основателю «Twitter» Д.Дорси, ведет бизнес-переговоры о покупке «Tidal». Как известно, этим музыкальным сервисом владеет рэпер Jay-Z. Информация предоставлена порталом «Bloomberg».

Со слов источника агентства, Дорси имел переговоры с владельцем сервиса «Tidal» в лице Jay-Z. Рэп-музыкант приобрел компанию за 56 миллионов долларов в 2015-м году. Итог переговоров пока неизвестен. Они будут продолжены. Представители «Square» и «Tidal» отказались официально прокомментировать ситуацию и подтвердить факт деловых переговоров.

Сервис «Tidal» был запущен в 2014-м году и считается конкурентом «Apple Music» и «Spotify». Он «приманивал» пользовательскую аудиторию эксклюзивом от Jay-Z. Тем не менее, в прошлом году рэп-музыкант вернул треки на площадку «Spotify».

По данным портала, Джек Дорси намерен превратить «Square» в холдинговую структуру с рядом самостоятельных фирм. Основатель и глава «Twitter» желает диверсифицировать бизнес по аналогии компании «Disney». Сейчас базовые продукты платежной системы уже функционируют в качестве самостоятельных бизнес-единиц. Речь идет о «Cash App» и «Square Seller». Также в прошлом году «Square» запустила сервисный ресурс для качественной фотосъемки товарной продукции на продажу.