Руководитель «Zalando» покинет должность ради карьеры супруги


Бизнес >> 24.12.2020

Руководитель крупного онлайн-магазина «Zalando» г-н Р.Риттер принял решение покинуть свой пост. Это будет сделано, чтобы уделить больше внимания своей семье и дать возможность супруге развивать карьеру. Как сообщает «Bloomberg», в результате отставки согендиректор ритейлера может потерять в виде бонусов 93 миллиона евро.

Исходя из корпоративного заявления, Рубин Риттер уйдет в отставку после годового собрания акционеров в 2021-м году. Его контракт истекает только в 2023-м году. На должности согендиректоров пока останутся основатели торгового бренда г-н Д. Шнайдер и г-н Р. Генц.

Отмечено, что для многих неожиданный ход главы крупного немецкого онлайн-ритейлера может стоить г-ну Риттеру 93 миллионов евро или 112 миллионов долларов. Речь идет об опционах 5-летней программы стимулирования персонала, которая была запущена в 2018-м году.

Со слов Рубина Риттера, он желает больше внимания уделить семье. Они с супругой договорились о том, что в ближайшие годы «в приоритете будут ее профессиональные амбиции». Уточняется, что жена топ-менеджера «Zalando» имеет должность судьи.

Риттер пришел в торговую компанию в 2009-м году. За период его работы онлайн-ритейлер провел успешное IPO, в рамках которого привлек 605 миллионов евро.