«Hewlett Packard Enterprise» покинет Кремниевую долину


Бизнес >> 08.12.2020

Одна из «старейшин» Кремниевой долины в лице «Hewlett Packard Enterprise» намерена перенести главный офис в Техас. На фоне глобальной пандемии и массового перехода на дистанционный рабочий режим многие даже крупные фирмы считают нецелесообразным содержать штаб-квартиру в дорогом регионе. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что «Hewlett Packard Enterprise» уже объявила о том, что штаб-квартира в Кремниевой долине переедет в техасский Хьюстон. Пока неизвестно то, какую часть персонала затронет переезд. Было лишь отмечено, что компания не планирует увольнений.

Как указано в корпоративной отчетности, «Hewlett Packard Enterprise» на территории Хьюстона станет привлекательной локацией для привлечения к работе и удержания перспективных специалистов.Именно там в настоящий момент уже идет строительство нового корпоративного кампуса.

При этом, по данным «CNBC», компания пока сохранит за собой калифорнийский кампус в Сан-Хосе. В нем будут консолидированы «некоторые из подразделений».

Как отмечает издание, то, что технологические компании переносят главные офисы из самого дорогого для жизни региона Штатов в более «бюджетные» локации, уже не является какой-то сенсацией. Однако решение «Hewlett Packard» следует считать «нечто особенным». Эта компания является «одним из первых значимых успехов Кремниевой долины». Она была создана г-н У.Хьюлеттом и г-м Д.Паккардом в гараже Пало-Альто в 1939-м году. Когда компании-«старейшины» покидают Силиконовую долину, становится понятно, что «мир уже никогда не будет таким, как прежде».