«Salesforce» объявила о приобретении «Slack»


Бизнес >> 04.12.2020

Американская компания-разработчик «Salesforce» накануне объявила о приобретении мессенджера «Slack». Эта бизнес-сделка стала крупнейшей для фирмы. За корпоративный мессенджер будет заплачено 27.7 миллиардов долларов. Прежней рекордной сделкой для «Salesforce» была покупка «Tableau». Платформа для аналитики и визуализации данных тогда обошлась в 15.7 миллиардов долларов. Об этом сообщает «CNBC».

Соглашение сторон предусматривает получение акционерами корпоративного мессенджера 26.79 долларов наличными и 0.0776 акции «Salesforce» за 1 акцию «Slack».

Ожидается, что полностью крупная бизнес-сделка будет завершена во II-м квартале 2022-го года.

Как отметил представитель «Salesforce», компании объединят усилия и создадут самую мощную экосистему открытого типа в плане рабочих процессов и функциональных приложений для бизнеса.

По факту официального закрытия бизнес-сделки, «Slack» получит статус корпоративного подразделения компании-разработчика «Salesforce». Компанию по-прежнему будет возглавлять г-н С.Баттерфилд.

Топ-менеджер подтвердил в воем письме сотрудникам, что после закрытия сделки мессенджер останется «независимой и открытой платформой». Наибольшим изменением, которое произойдет станет то, что компания получит новые возможности для корпоративного роста.