«Disney» намерена провести крупные увольнения


Бизнес >> 01.12.2020

Компания «Disney» ввиду коронавирусной пандемии намерена уволить 32 тысячи своих работников. Это произойдет в первой половине 2021-го года. Сокращения в основном затронут персонал тематических парков. Как известно, они долго простаивали в текущем году. Об этом сообщает портал «Reuters», делая ссылку на корпоративное заявление «Disney» в Комиссию «SEC».

Сказано, что известный «Диснейленд» во Флориде был открыт после I-й волны COVID-19, но с обязательным использованием масок, тестированием и жестким социальным дистанцированием. Трафик существенно упал. Калифорнийский парк до настоящего времени еще закрыт. «Диснейленд» в Париже открылся на короткий срок и снова перестал работать. Тематические парки в Токио, Гонконге и Шанхае функционируют, но из-за снижения турпотока не способны поддерживать прежние показатели доходности.

Ранее, текущей осенью, «Disney» сделала заявление о том, что будет уволено 28 тысяч человек из числа тех, кто занимается обслуживанием студийных парков. По данным издания, новая цифра включает озвученное прежде число сокращений и дополнена еще 4 тысячами работников.

Кроме того, компания отправила в отпуск 37 тысяч человек.

Уточняется, что в целом штат «Disney» включает до 203 тысяч человек. При этом 155 тысяч занято на участках обслуживания тематических парков, круизов, курортов, а также мерчендайзингом.