«Spotify» стала собственником «Megaphone»


Бизнес >> 18.11.2020

Как сообщает «The Verge», компания «Spotify» приобрела ресурс хостинга для подкастов «Megaphone». Со слов источника портала, сумма бизнес-сделки составила 235 миллионов долларов.

Отмечено что все подкасты, которые размещаются на «Megaphone», по факту полного закрытия сделки смогут иметь доступ к технологичному продукту «Spotify SAI». С ее помощью можно будет добавлять в актуальные подкасты рекламный контент в live-режиме, ориентируясь на тип устройства, возраст и местонахождение пользователя.

Если рекламодатели либо авторы подкастов пожелают использовать «Spotify SAI», то им нужно будет заплатить площадке «Megaphone».

Всего в настоящий момент на платформе хостинга для подкастов находится более 5.5 тысяч шоу. В число их издателей входят «Disney», «Vox Media», «iHeartMedia», «Slate» и многие другие.

По мнению экспертов, вместе с приобретением «Megaphone», сервис потокового аудио получит комплексную экосистему в сегменте подкастинга. Речь идет о ПО для создания подкастов, проигрывателе, «хосте», сети шоу и команде специалистов с опытом продаж.

Указано, что «Spotify» проявляет активность в данном сегменте. На приобретение подкастинговых ресурсов потрачено уже более 800 миллионов долларов.