«SoftBank» может продать «Boston Dynamics»


Бизнес >> 14.11.2020

Холдинговый гигант «SoftBank» ведет бизнес-переговоры о продаже технологичного стартапа «Boston Dynamics». В качестве наиболее вероятного покупателя выступает «Hyundai Motor». Контроль может быть приобретен за сумму до 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Bloomberg», делая ссылку на информированные источники.

Уточняется, что представители «SoftBank», «Hyundai» и «Boston Dynamics» отказались комментировать тему бизнес-переговоров. Со слов собеседника агентства, контроль над изготовителем «робособак» южнокорейский автопроизводитель может получить за сумму в районе 1 миллиарда долларов. Однако окончательно условия еще не согласованы. Сделка может, как состояться, так и «развалиться».

Стартап «Boston Dynamics» считается зрелой структурой. Был создан в 1992-м году и специализируется на разработке и выпуске роботов, двигающихся как животные или люди. В 2013-м году владельцем стартапа стала «Google», а в 2017-м компанию приобрел холдинг «SoftBank». Сумма сделки тогда не была озвучена.

Как отмечают эксперты «Bloomberg», несмотря на широкую популярность продуктов «Boston Dynamics» в сети «YouTube», непосредственно бизнес пока не дает прибыли. Это косвенно признавал и руководитель компании г-н Р.Плейтер. Чуть ранее в текущем году он заявил, что стартап начнет получать стабильную прибыль через 2.5 года.