«Inspire Brands» станет собственником «Dunkin 'Brands Group Inc.»


Бизнес >> 09.11.2020

Холдинговая компания «Inspire Brands» станет владельцем известных брендов «Baskin-Robbins» и «Dunkin». Сумма бизнес-сделки составит почти 8.8 миллиардов долларов и станет одним из крупнейших соглашений в ресторанном сегменте. Об этом сообщает «WSJ».

Уточняется, что «Inspire Brands» уже владеет ресторанными сетями «Buffalo Wild Wings», «Arby’s» и «Sonic Drive-In». Теперь холдинг купит «Dunkin 'Brands Group Inc.». Это автоматически означает, что его корпоративный портфель пополнится известными во всем мире брендами. Речь идет о магазинах мороженого «Baskin-Robbins» и сети кофеен «Dunkin».

Сумма одной из крупнейших в ресторанном сегменте сделки составит 8.76 миллиардов долларов.

Как отметил представитель «Inspire Brands», «Baskin-Robbins» и «Dunkin» являются брендами с легендарной 70-летней историей. Холдинг даст им новый импульс в развитии. При этом обе сети продолжат функционировать в качестве отдельных брендовых структур.

По факту завершения сделки, компания «Inspire Brands» выйдет на 2-е место в рейтинге ресторанного бизнеса США по продажам на внутреннем рынке. Она будет уступать только «McDonald's». Годовые продажи холдинга достигнут 27 миллиардов долларов.