Концерн «LVMH» все-таки купит «Tiffany»


Бизнес >> 03.11.2020

Французский гигант «Louis Vuitton Moеt Hennessy» все-таки согласился приобрести ювелирную компанию «Tiffany & Co». Как напоминает «Bloomberg», 2 месяца назад собственник брендов «Louis Vuitton» и «Hennessy» отказался от бизнес-сделки.

Указано, что по достигнутой договоренности за 1 акцию «Tiffany» будет заплачен 131.5 доллар. Изначально предполагалось, что это будет 135 долларов за акцию.

По подсчетам экспертов «Bloomberg», концерн сэкономит почти 425 миллионов долларов или 2.6% от изначальной суммы сделки в 16.2 миллиарда долларов.

Известно, что остальные ключевые моменты крупной бизнес-сделки не корректировались.

Вместе с этим, судебный спор в Штатах между «LVMH» и «Tiffany» теперь будет урегулирован и прекращен.

Как напоминает портал, о сделке впервые стало известно в октябре прошлого года. Однако уже этой осенью концерн «Louis Vuitton Moеt Hennessy» отказался от покупки. Поводом стало изменение сроков закрытия соглашения. Реальной причиной эксперты называли нестабильность положения и падение объемов торговли роскошью на фоне глобальной пандемии.

«Tiffany & Co» не устроил отказ и она подала в суд с просьбой принудить концерн к исполнению первоначальных договоренностей. В ответ был подан встречный иск с обвинениями в ненадлежащем управлении компанией в период кризиса.