Сервис «Quibi» будет закрыт


Бизнес >> 27.10.2020

Сервисный ресурс коротких видео «Quibi» все-таки будет закрыт спустя всего 6 месяцев после «громкого» запуска. На фазе старта он привлек 1.75 миллиард долларов от «Alibaba Group», «Disney» и прочих инвесторов. Компания обещала «осуществить революцию» в сегменте мобильного видеоконтента. Об этом сообщает портал «TechCrunch».

То, что сервис будет закрыт, стало окончательно понятно накануне, когда основатели стартапы в лице «голливудских ветеранов» г-жи М.Уитмен и г-на Д. Катценберга отправили персоналу письмо. В нем они информировали команду «Quibi» о том, что сервис закрыт и намерен продать имеющийся контент и прочие активы.

В числе основных причин, руководство назвало коронавирусную пандемию и «недостаточно сильную сервисную идею». Сказано, что «исчерпаны все возможности». Было сделано достаточное количество попыток «всплыть», но они неудачны.

Уитмен и Катценберг запустили «Quibi» в апреле текущего года. Ставка была сделана на сериалы и фильмы продолжительностью 10 минут, которые комфортно смотреть как горизонтально, так и вертикально в движении. Однако запуск не оправдал ожиданий. Он совпал с «карантином и самоизоляцией». Когда окончился бесплатный период, 92% пользователей не стали приобретать платный тариф.