Карл Пей покинул «OnePlus»


Бизнес >> 23.10.2020

Сооснователь компании «OnePlus», изготавливающей смартфоны, г-н К.Пей объявил об уходе из экосистемы. По неподтвержденной информации, у него возник конфликт с другим сооснователем в лице г-на П.Лау. Об этом сообщает «TechCrunch».

Накануне на форумной площадке бренда «OnePlus» появилось сообщение от Карла Пея. Он написал о том, что после 7 лет плодотворной работы в компании, принял непростое решение об уходе.

Бизнесмен не объяснил причины ухода из успешного проекта. Было сказано, что пока он «желает отдохнуть с семьей и близкими друзьями».

Источник «TechCrunch» сообщает о том, что Карл Пей нацелен на открытие новой компании. При этом причиной ухода стала ссора с партнером и гендиректором Питом Лау.

Однако в прощальном письме Пей поблагодарил Лау за то, что 7 лет назад он рискнул и «поверил 24-летнему парню без диплома, который ничего не имел, кроме мечты».

Компания-производитель «OnePlus» была основана г-м П.Лау и г-м К.Пейем в 2013-м году. Она входит в холдинговую структуру «ВВК», которая также владеет брендами «Vivo» и «Oppo». Карл Пей являлся «лицом бренда». Именно он часто выступал на тематических конференциях и отвечал за позиционирование и продвижение смартфонной марки на Западе.