«Disney» анонсировала масштабную реструктуризацию бизнеса


Бизнес >> 17.10.2020

Как сообщает «CNBC», компания «Disney» накануне официально объявила о предстоящей бизнес-реструктуризации. Она намерена сделать акцент на развитие стриминга.

Уточняется, что «Disney» настроена объединить все свои развлекательные и медиаподразделения в одну структуру. Она станет отвечать за контент-дистрибуцию, рекламные продажи и развитие стримингового сервиса «Disney+».

По мнению «CNBC», компания сделала это заявление после того, как глобальная пандемия «разрушила ее кинобизнес и сделала привлекательными стриминговые сервисы».

Однако глава «Disney» г-н Б.Чапек не совсем согласился с каналом. Он уточнил, что реорганизация не является «ответом ковиду». Она даст возможность эффективнее производить контент, ориентированный именно на «Disney+». Из «цепочки» будут исключены посредники между зрителями и студией, включая кинотеатры.

Боб Чапек резюмировал тем, что реструктуризация просто ускорит процессы, которые произошли бы в любом случае. Путь киностудии указывает потребитель, который «прямо в эту минуту активно голосует собственным кошельком за «Disney+»».

Указано, что новое корпоративное подразделение возглавит г-е К.Дэниел. Он станет курировать как продажу рекламы и распространение контента, так и развитие стримингового бизнес-направления.