Фирма «Playrix» стала 2-й в мире по выручке в сегменте мобильных игр


Бизнес >> 04.10.2020

Компания «Playrix», основанная в России, вышла на 2-е место в мире по выручке среди студий мобильных игр. Теперь она уступает только китайскому гиганту «Tencent». Об этом сообщает «Bloomberg», делая ссылку на исследование структуры «AppAnnie». Феноменального прогресса удалось добиться ввиду грамотной политики и «наплыву» новых геймеров в период пандемии.

По данным издания, основатели и собственники стартапа братья Дмитрий и Игорь Бухманы сумели увеличить свое финансовое состояние в 2 раза. Теперь каждый из них имеет по 3.9 миллиарда долларов.

Исходя из отчетности компании, на пике действовавших ограничений ввиду «COVID-19» количество активных пользователей увеличилось на 50% и достигло показателя 180 миллионов человек. При этом продажи выросли на 60%. За январь–август текущего года они составили 1.75 миллиард рублей. В настоящий период пользовательская аудитория компании составляет до 150 миллионов геймеров в месяц.

Как рассказал «Bloomberg» Игорь Бухман, компания использует тактику «Netflix». В частности, студия удерживает стабильное количество пользователей за счет постоянного обновления контента. В игры добавляются новые истории, уровни и механики.
В настоящий момент в компании работает более 2.5 тысяч человек. Главный офис находится в Ирландии. Задействованы разработчики, в основном, из России и стран Восточной Европы.