Милтон покинул Совет директоров «Nikola»


Бизнес >> 25.09.2020

Основатель разработчика-производителя грузовых электрокаров «Nikola» г-н Т.Милтон покинул Совет директоров. Он ушел с должности исполнительного председателя СД на фоне обвинений компании и его лично в мошенничестве. Об этом сообщает «Bloomberg».

Как известно, в текущем месяце один из акционеров «Nikola» публично заявил о том, что интервью и релизы Тревора Милтона об имеющихся у компании активах и технологиях были лживыми.

Со слов г-на Милтона, в центре общественного внимания должна быть «миссия компании по изменению мира», а не его персона. Бизнесмен настроен защититься от некорректных обвинений, которые были сфабрикованы недоброжелателями. Бренд «Nikola» имеет достаточно сильных топ-менеджеров и справится с любыми вызовами.

По данным портала, г-н Милтон является наиболее крупным акционером «Nikola». Он владеет более 20% инновационной компании.

Когда в первой половине текущего месяца один из акционеров в лице «Hindenburg Research» обвинил компанию в мошенничестве и лжи, то корпоративные акции упали ев 22.2%.

В частности было сказано, что, к примеру, в рамках съемок рекламного ролика грузового электромобиля «Nikola One», машина не передвигалась самостоятельною. Чуть позже руководство «Nikola» признало этот факт, однако все иные обвинения отрицает и называет «провокацией для биржевых игр».