«Unity» не только успешно привлекла средства, но и разрешила персоналу продать часть акций


Бизнес >> 22.09.2020

В рамках первичного размещения на Бирже Нью-Йорка «Unity Software» смогла продать 25 миллионов акций. Всего разработчик игровых технологий привлек 1.3 миллиард долларов. Оценка компании составила 13.7 миллиардов долларов. Об этом сообщает ресурс «Reuters».

Указано, что стоимость ценных бумаг успешной IT-компании оказалась выше «плана» – от 44 до 48 долларов за акцию. Изначально предполагалась продажа в ценовом диапазоне 34–42 доллара. Однако потом «ценник» был пересмотрен в сторону увеличения.

Как правило, заказы на IPO делаются в телефонном режиме. Однако в этот раз задействованные андеррайтеры в лице «Credit Suisse» и «Goldman Sachs» применили онлайн-систему для текущих запросов от заинтересованных инвесторов. Это позволило иметь более объективное представление об актуальном спросе.

Вместе с этим, руководство «Unity» позволило персоналу, исключая только топ-менеджеров, продать до 15% собственных акций в 1-й же день торгов. Это крайне необычно для рынка, т.к. обычно сотрудники не имеют право на продажу ценных бумаг в рамках 180 дней. Персонал с опционами может реализовать ценные бумаги до 30-го сентября.