Стартап «Airtable» уверенно развивает бизнес


Бизнес >> 19.09.2020

Сервис по управлению данными «Airtable» успешно завершил инвестраунд и привлек необходимое финансирование. Стоимость бизнеса с ноября 2018-го года увеличилась более чем в 2 раза. Об этом сообщает новостной ресурс «The Verge».

Сказано, в очередном инвестраунде приняли участие как прежние, так и новый финансист. Стартап «Airtable» привлек 185 миллионов долларов от прошлых инвесторов «Caffeinated Capital», «CRV», «Coatue» и «Benchmark». К ним присоединился новый инвестор в лице «D1 Capital».

Как отмечают эксперты, менее чем за 2 года стоимость стартапа увеличилась более чем в 2 раза. Если в ноябре 2018-го г. фирму оценили в 1.1 миллиард, то сейчас оценка составила 2.58 миллиарда долларов.

Всего за период своего существования сервисная компания «Airtable» привлекла уже 355.6 миллионов долларов.

Сервис обеспечивает создание эффективных систем управления актуальными данными без необходимости написания кода и различных формул.

Сейчас сервисная площадка позволяет создавать чеклисты, галереи, календари, таблицы и прочие вариации без профессиональных навыков программирования или знания основ управления «базами». Все нужное уже заложено внутри сервиса либо в готовых шаблонах.

Услугой «Airtable» пользуется уже 200 тысяч компаний, включая «IBM», «HBO», «Netflix», «TIME» и «Conde Nast Entertainment».