«SoftBank» готов рассмотреть сделку по «ARM»


Бизнес >> 29.07.2020

Японский гигант «SoftBank» рассматривает возможность частичной либо полной продажи доли в разработчике «ARM». По данным источников «Bloomberg», это может быть сделано как в формате частной бизнес-сделки, так и публичного листинга ценных бумаг.

Сообщается, что британский разработчик функциональных процессоров для «мобильников» интересен многим компаниям. Со слов источников «Bloomberg», одной из них является «Nvidia». Компания-разработчик современных графических процессоров отказалась комментировать информацию о своем интересе к «ARM». То же самое сделали «SoftBank» и непосредственно «ARM».

Как напоминает портал, «SoftBank» приобрел «ARM» за 32 миллиарда долларов. Сделка состоялась в 2016-м году. Источники «Bloomberg» не назвали сумму, которая оговаривается сейчас. Сказано лишь то, что если «SoftBank» сможет продать «ARM» в формате частной сделки, то она станет самой крупной бизнес-транзакцией в сегменте производителей чипов.

«Bloomberg» известно, что чуть ранее «SoftBank» вел деловые переговоры по продаже «ARM» с «Apple». Однако «яблочный бренд», в конце концом, отказался. Одной из причин эксперты считают возможные проблемы с регуляторами. Они могут не одобрить сделку, потому что «Apple» станет владеть поставщиком чипов для ряда своих конкурентов. В «Apple» не стали комментировать сорвавшуюся бизнес-сделку по покупке британского разработчика процессоров для смартфонов.