«NYT» договорилась о приобретении «Serial Productions»


Бизнес >> 27.07.2020

Издание «New York Times» согласовало бизнес-сделку по покупке «Serial Productions», которая выпускает подкаст «Serial». Он выходит в форме многосерийного журналистского расследования с 2014-го года. Считается одним из наиболее популярных подкастов на планете. Об этом сообщает ресурс «Bloomberg».

Сказано, что сумма бизнес-сделки сторонами не раскрывается. По данным от осведомленного источника портала, она составит примерно 25 миллионов долларов. При этом источник «The Wall Street Journal» дает иную информацию. С его слов, покупка обойдется «NYT» в суму до 50 миллионов долларов.

Также известно, что «New York Times» заключит партнерство и с «This American Life», который также создан «Serial Productions». Совокупная месячная аудитория этого документального подкаста и «Serial» достигает 4 миллионов слушателей.

Как отметил представитель «Serial Productions», сделка с «NYT» даст возможность увеличить аудиторию подкаста «Serial». Вместе с этим, она обеспечит финансирование на увеличения персонала и выпусков. К примеру, вместо одного шоу, «Serial» сможет выдавать до четырех продуктов.

В свою очередь, в издании «New York Times» оптимистично настроены в плане роста рекламной выручки и намерены ввести подписку на подкасты.