Сеть «Knotel» может потерять оценку «единорога»


Бизнес >> 25.07.2020

Коворкинговая сеть «Knotel» в новом инвестиционном раунде может лишиться оценки более 1 миллиарда долларов. Весной стартап был вынужден сократить 30% персонала. Сейчас сеть пытается привлечь сумму до 100 миллионов долларов. Об этом сообщает «Forbes», делая ссылку на информированные источники.

Сказано, что сеть коворкингов «уже давно» ведет бизнес-переговоры о привлечении финансовых инвестиций. Однако в ходе нового раунда оценка «единорога» может упасть в 2 раза.

Сообщается, что в августе прошлого года «Knotel» получила 400 миллионов долларов, имея оценку более 1 миллиарда долларов. Однако сейчас заинтересовать инвесторов намного сложнее.
Примечательно, что сооснователь и руководитель «Knotel» г-н А.Сарва не подтвердил «Forbes» информацию о текущих бизнес-переговорах. Он лишь сказал, что сети необходим 1 раунд финансирования, чтобы стать полностью прибыльной и превратиться в потенциально публичную структуру.

Выручка прошлого года составила 370 миллионов долларов, а убыток – 223 миллиона долларов. Амол Сарва рассчитывает на то, что по итогу 2020-го года финансовая выручка вырастет в 2 раза и уже к I-му кварталу 2021-го г. стартап станет прибыльным.

Сеть была создана в 2016-м году г-м А.Сарвой и россиянином г-м Э.Шендеровичем. За все время удалось привлечь 560 миллионов долларов.