Производитель «lululemon» приобретет стартап «Mirror»


Бизнес >> 05.07.2020

Компания «lululemon», изготавливающая спортивную одежду, приобретет фитнес-стартап «Mirror». Эта фирма известна в качестве создателя качественных фитнес-зеркал. Как отмечает «TechCrunch», на фоне коронавирусной пандемии наблюдается рост спроса на спортивные занятия в домашних условиях и соответствующее оборудование и аксессуары.

Сообщается, что накануне была подписана финальная версия соглашения. Сумма бизнес-сделки составит 500 миллионов долларов. Предполагается, что сделка будет закрыта во II-м квартале 2020-го финансового года.

Уточняется, что канадская компания «lululemon» является изготовителем спортивной одежды со штаб-квартирой в Ванкувере. Торговая сеть производителя насчитывает более 460 магазинов на территории Северной Америки, Азии, Европы и Океании.

Стартап «Mirror» был создан в 2016-м году. Фирма-разработчик производит ПО и оборудование для домашних спортивных тренировок. Устройство с одноименным названием выглядит в формате «зеркала». Оно представляет собой «умный» дисплей, имеющий встроенную камеру, микрофон и наушники.

Как отметил представитель «lululemon», бизнес-сделка даст возможность канадскому производителю значительно расширить брендовое сообщество за счет предоставления покупательской аудитории интерактивных цифровых сервисов.