«Google» официально подтвердила приобретение «North»


Бизнес >> 04.07.2020

Компания «Google» накануне сделала официальное подтверждение приобретения изготовителя «умных» очков «North». Канадская фирма прекратит функциональную поддержку «Focals 1.0», а также отменит выпуск устройств «Focals 2.0». Об этом информирует ресурс «Bloomberg».

Сказано, что «Google» подтвердила бизнес-сделку, но так и не раскрыла ее финансовые условия. Известно, что команда специалистов «North» войдет в штат американского гиганта, но продолжит находиться в Онтарио.

Сообщается, что канадский разработчик полностью прекратит пользовательскую поддержку очков AR-реальности «Focals» I-го поколения. Более того, фирма отменит все согласованные планы по поставкам версии «2.0». Подготовка к выпуску устройства шла последние несколько месяцев.

Уточняется, что на линзах «умных» устройств «Focals» отображается информация со смартфона, включая время, дату, уведомления, почту, погоду и т.д. В прошлогоднем январе, когда продукт только вышел на рынок, он стоил от 1 тысячи долларов. В феврале текущего года минимальный «ценник» был снижен до 599 долларов.

По данным от источников портала, американский гигант заплатит за канадскую фирму 180 миллионов долларов. С момента своего основания в 2012-м году «North» сумела привлечь инвестиции в размере почти 200 миллионов долларов.