Американские венчурные фонды привлекли $21 миллиард на фоне экономического спада


Бизнес >> 17.04.2020

В I-м квартале 2020-го года 62 американских венчурных фонда сумели привлечь 21 миллиард долларов. Это почти 50% их финансового капитала за весь прошлый год. Информация подтверждена отчетом и представлена агентством «Bloomberg».

Сказано, что бизнес опытных венчурных фондов США успешно развивается на фоне глобального экономического спада. За январь–март текущего года они сумели привлечь 21 миллиард долларов. Для сравнения, за весь 2019-й год цифра составила 51 миллиард долларов.

Как уточняет агентство, наиболее успешный бизнес имеет «New Enterprise Associates» и «Tiger Global».

Что касается новых венчурных структур, то они находятся в «затруднительном положении». В I-м квартале года только у 9-ти «новичков» дела развивались успешно.

Уточняется, что ввиду мер по противодействию коронавирусной пандемии, управляющие фондами не имеют возможности иметь личные ТТМ с потенциальными инвесторами. В сложившейся ситуации, предпочтение отдается опытным венчурным фондам. Для того, чтобы им доверить средства, необязательно иметь личную встречу.

Также указано, что в 2020-м году несколько изменился вектор вложений непосредственно венчурных фондов. Акцент делается на биотехнические и фармацевтические фирмы. Они смогли получить 5.7 миллиардов. Год назад эта цифра была на 1 миллиард меньше.