Сеть коворкингов «Knotel» уволила треть персонала


Бизнес >> 01.04.2020

Международная коворкинговая сеть «Knotel», ввиду коронавирусной пандемии, уволила 30% сотрудников. Компания, имеющая оценку в 1 миллиард американских долларов, вынуждена сокращать расходы. Тем не менее, она еще не теряет надежду выйти на прибыль по итогу текущего года. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что глава и сооснователь сети «гибких рабочих пространств» г-н А.Сарва накануне сделал заявление о том, что фирма вынуждена уволить 30% сотрудников. В основном сокращается американский персонал. Еще 20% корпоративного штата отправлены в отпуск. Так или иначе, изменения затронули почти 200 человек.

Указано, что стартап «Knotel» пока прекращает переговоры о приобретении новых площадей и подписании соглашений об аренде. Основной задачей сети коворкинга сейчас будет поддержка существующей клиентской базы.

В число корпоративных мер по сокращению издержек вошло уменьшение зарплаты топ-менеджменту. В частности у генерального директора она упадет на 50%.

Стартап, который был запущен в 2016-м году американцем г-м А.Сарвой и россиянином г-м Э.Шендеровичем, сейчас пересматривает финансовые прогнозы на текущий год. Тем не менее, сеть коворкингов еще продолжает ожидать получение прибыли по итогу 2020-го г.