Иммигранты США придумали 51% стартапов

Бизнес >> 16.06.2018

В Министерстве внутренней безопасности Штатов предложили отменить правило, предложенное еще при президентстве Б. Обамы, позволяющее иммигрантам, открывшим в США компании, оставаться в стране 2,5 года с возможностью продления этого срока.

В 2017 г. министерство отложило вступление в силу данного правила с июля прошлого года до марта текущего. В конце концов, оно объявило, что полностью откажется от него ради защиты американских работников.

Такая позиция вызвала критику отраслевых экспертов, специалистов, которые уверены, что отказ от правила защиты иммигрантов даст противоположный ожиданиям эффект. И данные центра аналитики "Национальный фонд американской политики" подкрепляют эти аргументы экспертов.

Из 87 стартапов размером до 1 млрд  долларов, 44 основали или  стали соучредителями, иммигранты, причем каждый стартап создал около 760 рабочих мест, что существенно снизило безработицу в стране. Благодаря этим стартапам удалось не только обеспечить работой тысячи людей, но и предложить им достойную заработную плату, а значит, оплату налогов в бюджет.

Больше всего умных иммигрантов приехали в Штаты из Индии - 14 предпринимателей. Далее идут представители Канады (что не удивительно, учитывая соседство), Великобритании (8 предпринимателей), Израиля (7). Далее идут немцы (4), китайцы (3), французы (2), ирландцы (2). По одному бизнесмены в США приехали из других стран.

Причиной желания приезжих открыть свой бизнес на территории США – возможности, которые предлагает страна. На их родине таких нет, поэтому представители бизнеса уверены, что лучше основать бизнес в стране с развитой экономикой и находящейся далеко от военных и гражданских конфликтов, как, например, в Азии и Европе.