
Дуров анонсировал обновления в «Telegram»

Сегодня в Штатах пройдет протестный митинг

Россияне активно использовали финансовый сервис «Apple Pay»

Сервис «Adapty» развивает бизнес

«Square» может купить «Tidal»

«SpaceX» нацелена на новое привлечение финансов

Доля нелегальных сигарет на рынке РФ снизилась в 2 раза

«КАМАЗ» предварительно подвел итоги 2020

«Яндекс» отключил расширения с потенциально вредоносным кодом
Убытки изготовителя шпрот удвоились

Убытки крупного предприятия «Brivais Vilnis» увеличились в прошлом году почти в 2 раза. Они достигли суммы в размере 1.122 миллиона евро. Информация подтверждена корпоративным отчетом бизнес-деятельности за 2017-й год и представлена порталом «Sputnik Latvija»
Эксперты проанализировали причины, по которым бизнес одной из наиболее прибыльных компаний Латвийских компаний превратился в убыточный. Указано, что на результаты производственно-финансовой деятельности компании в прошлом календарном году оказали влияние российские контрсанкции. Они стали следствием политического курса латвийских властей, которые всячески поддерживали конъюнктурные санкции Вашингтона и Брюсселя против РФ. В результате этого, Латвия получила максимальное ограничение экспорта рыбной продукции и, фактически, потеряла российский рынок.
Вместе с этим, эксперты называют еще ряд причин, которые превратили бизнес «Brivais Vilnis» в убыточный. На производителе сказалась девальвация украинской гривны, снижение общей покупательской способности в государствах Средней Азии и Закавказья, а также высочайший уровень конкуренции в сегменте рыбных консервов в Европейском Союзе.
Отмечено, что рыболовецкий колхоз «Brivais vilnis» начал свой путь весной 1949-го года. В 1992-г. хозяйство было преобразовано в АО. Компания входит в список 6-ти бизнес-структур, формирующих общество «Rigas Sprotes». Именно ему принадлежит хорошо известный бренд «Рижские шпроты в масле».
Компания сумела стать ведущим и экономически благополучным предприятием в сфере изготовления рыбных консервов. Однако основу сегмента потребления составляли Россия, государства СНГ и Украина. Даже несмотря на получение сертификата соответствия европейским требованиям к данному виду продукции, главным рынком сбыта являлись страны бывшего СССР.
Соответственно, компания не могла оставаться благополучной после контрсанкций РФ, когда летом 2015-го года «Россельхознадзор» запретил ввоз латвийской и эстонской консервной продукции. По мнению экспертов, сегодняшнее положение «Brivais vilnis» является наглядным примером того, как политики и власти европейских государств наносят серьезный ущерб бизнесу собственных стран.