Новая «Mazda6» будет представлена в I-й половине года

Авто >> 17.01.2022

Премьера модели «Mazda6» новой генерации состоится не позднее конца I-й половины текущего 2022-го года. Об этом сообщает японский портал «Spyder7», делая ссылку на собственные источники. Информация дана «Автостат».

Сказано, что вместе со сменой поколения, популярная модель получит принципиально новую заднеприводную архитектуру. Она предполагает использование как классических ДВС, так и электрифицированных силовых агрегатов.

В моторную гамму новой «шестерки» войдут новые 3-литровые бензиновые и дизельные V6, функционирующие как «умеренный гибрид». В статусе дополнительного агрегата будет работать стартер-генератор на базе 48-вольтовой бортовой системы. Позже в модельном ряде появится полноценная гибридная версия с возможностью зарядки батарей от внешнего источника питания. Также предполагается вариант со 100%-й электрической двигательной установкой.

Касательно экстерьера новой «Mazda6», то используются решения концептуальной модели «Vision Coupe», которая была представлена на Токийском автосалоне в конце 2017-го года. В рамках философии «KODO», отличительными чертами новинки стали заметно длинный капот, Н-образный задний диффузор, и новая форма решетки радиатора.

Как напоминает « Автостат», седан «Mazda6» для российского рынка выпускается на мощностях завода «Мазда Соллерс» в локации Владивостока.