«Haval» презентовал «X Dog»


Авто >> 11.10.2021

Бренд «Haval» накануне представил широкой аудитории новое внедорожное транспортное средство «X Dog». Модель появится на авторынке Китайской Республики в I-м полугодии 2022-го года. Перспективы старта продаж в других странах пока не озвучены. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили».

Как отмечают эксперты, дизайн новинки напомнил иной брендовый «внедорожник» под названием «Big Dog». Он будет продаваться на авторынке Российской Федерации под названием «Dargo».

Модель «X Dog» получила достаточно массивную радиаторную решетку, защитные спецнакладки на кузов, фары круглого типа, рельефный капот, а также небольшое стекло сзади.

Внутри салона обустроено сразу 6 экранов. Компактный дисплей присутствует даже на рулевом колесе. Вместе с этим, обзору водителя доступна инновационная панель приборов цифрового типа.

Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неподтвержденной информации в гамму силовых агрегатов войдут «движки» на 1.5 и 2 литра. Они станут работать в паре с «роботом» на 7 ступеней. Также известно, что на рынок Поднебесной выйдет гибридная модификация.
Как отмечает портал, новинка вызывает интерес у китайских пользователей. Руководство компании рассчитывает на то, что он будет подкреплен реальными продажами в I-м полугодии 2022-го года.