«Lamborghini» выдала 15-тысячный «Urus»


Авто >> 01.08.2021

Как сообщает «AutoNews», компания «Lamborghini» накануне выпустила 15-тысячный «кросс» модели «Urus». Это произошло спустя 3 года после появления спортивного кроссовера на глобальном рынке. Это стало новым корпоративным рекордом. За столь короткие сроки компания ранее не выпускала такое количество автомобилей той или иной модели.

Уточняется, что юбилейная версия ориентирована на британский рынок. Кроссовер получил элементы отделки престижного пакета «Graphite Capsule».

Машина обустроена 4-литровым «движком» с 2-мя турбонагнетателями, которые выдают 650 лошадиных сил. Разгон «кросса» до «сотки» происходит за 3.6 секунды. Уже через 12.8 секунд автомобиль набирает скорость 200 километров в час.

Как отмечает «AutoNews», скоростной максимум находится на значении 305 километров в час. Это делает машину бренда «Lamborghini» одной из наиболее быстрых SUV на глобальном рынке.

С момента своего появления модель «Lamborghini Urus» максимально способствовала росту мировых продаж «Automobili Lamborghini». Машина была презентована в 2017-м году, а уже с середины 2018-го стартовали продажи. В рамках 2019-го г., который стал первым полным годом реализации «Urus», модель обеспечила 2-кратный рост продаж компании. На сегодняшний день именно «Lamborghini Urus» считается бестселлером всего модельного ряда легендарной итальянской марки.