Пикап «Landtrek» запатентован в России


Авто >> 04.06.2021

Французская компания «Peugeot» защитила патентом внешность своего нового пикапа «Landtrek» на территории РФ. Модель разработана в партнерстве с китайским брендом «Changan». Как сообщает «Российская Газета», в отечественной базе «ФИПС» появились изображения новинки. Однако это не означает, что «Peugeot» начнет российские продажи своего пикапа. Официально эта информация пока не подтверждена.

Сказано, что в настоящий момент модель «Landtrek» представлена в товарной линейке «Peugeot» на рынках Латинской Америки и Северной Африки.

По сути, «Peugeot Landtrek» можно назвать перелицованной версией «Kaicheng F70» от бренда «Changan». Эта машина продается в Поднебесной с 2019-го года.

Французская «перелицовка» имеет 2 варианта исполнения: как с одинарной, так и двойной кабиной. При этом на территории РФ запатентован лишь 2-дверный пикап.

Размеры длины и ширины транспортного средства составляют 5.39 м 1.92 метра. Это сопоставимо с «Toyota Hilux».

Со слов представителя «Peugeot», пикап способен буксировать грузовой прицеп, масса которого составляет до 3-х тонн. Совокупная грузоподъемность – 1.2 тонны. Площадка для грузов имеет инновационную светодиодную подсветку.

Автомобиль оснащен «дизелем» на 150 л.с и бензиновым «турбодвижком» на 210 лошадиных сил. Оба силовых агрегата функционируют как с «механикой» типа «Getrag», так и с «автоматом» на 6 ступеней «Punch».