Первый электромобиль от «Bentley» появится не ранее 2025


Авто >> 08.01.2021

Как сообщает «AutoCar», бренд «Bentley» уже ведет подготовку вхождения в сегмент электрических авто. «Пионером» новой линейки должен стать «стильный седан, имеющий высокую посадку». Однако дебют «зеленого» транспортного средства от «Bentley» состоится не ранее 2025-го года.

Отмечается, что вслед за седаном, автоизготовитель из британского Кру выпустит сразу несколько электромобилей в различных форм-вариациях. Более того, согласно нового корпоративного бизнес-плана к 2030-му году весь модельный ряд английской марки станет электрическим. Начиная с 2026-го года с производственного конвейера станут выходить только электрокары либо подключаемые «гибриды».

По данным портала, «базой» для первых моделей «батарейного» ряда от «Bentley» будет функциональная платформа «РРЕ». На ее основе бренд «Audi» в настоящий момент готовит свой инновационной электромобиль, который будет представлен в рамках концептуального проекта «Artemis». Компания «Bentley» официально не подтвердила намерение использовать «РРЕ».

Со слов источника «AutoCar», электромобиль марки «Bentley» в кузове седан будет иметь достаточно высокий просвет. Это обусловлено необходимостью разместить объемный батарейный пакет под полом.

Визуальная экстерьерная эстетика новинки позаимствована у «концепта» под названием «EXP 100 GT». Он был представлен аудитории прошлогодним летом.