«XE» и «XF» от «Jaguar» могут объединить в одну модель


Авто >> 02.07.2020

Модель ХЕ» от «Jaguar» совсем недавно получила рестайлинг, а обновление «родственника» намечено на текущий год. Речь идет о модели «XF». Однако потребительский спрос на седаны падает уже несколько лет кряду. Как стало известно порталу «AutoCar», руководство «Jaguar» ищет возможность оптимизировать свой модельный ряд. Это означает, что компания откажется от нерентабельных моделей.

По данным портала одним из наиболее вероятных решений станет замена «XE» и «XF» на одну модель. При этом она не обязательно будет седаном. Высока вероятность, что «оптимизированная новинка» станет хэтчбеком. С этой целью предполагается использовать функциональную платформу «MLA». Именно она ляжет в основу «XJ» и «кросса» модели «J-Pace».

Представители компании пока не делали официальных заявлений. Однако они могут последовать в наступившем июле.

Также стало известно, что ситуация с коронавирусной пандемией, которая привела к убыткам «Jaguar Land Rover», заставит руководство пересмотреть перспективные планы и даже урезать модельный ряд. Специальная группа аналитиков уже работает над тем, чтобы определить: насколько быстро восстановятся мировые продажи марок «Jaguar» и «Land Rover» после пандемии. Если прогноз не будет оптимистичным, то компания активирует программу сокращения актуальной модельной линейки.