Глобальные инвестиции в фудтех увеличились на 66%


Аналитика >> 06.09.2021

За I-е полугодие 2021-го г. финансовые инвестиции в фудтех во всем мире составили 16.3 миллиардов долларов. Эта сумма увеличилась на 66%. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного накануне аналитического исследования экспертов фонда «Fuel for Growth». Об этом информирует портал «Forbes».

Сказано, что общее количество сделок выросло на 13% и составило 521 инвестиционное соглашение.

Как отмечают аналитики, региональным лидером стали Соединенные Штаты. Там в I-м полугодии 2021-го года совершен 41% из общего числа сделок в мире.

Далее идет Европа – на нее приходится 26% сделок. Замыкает «тройку» Азия. В этой гео-локации в I-м полугодии совершено 19% сделок.

По данным экспертов «Fuel for Growth», еще 4% профильных сделок приходится на Канаду и по 3% – на Южную Америку и Ближний Восток.

Специалисты фонда также проанализировали приоритеты в бизнес-направлениях. Лидером
фудтех-индустрии по популярности у инвесторов стала доставка еды и продуктовых заказов. В общей структуре профинансированных проектов этот сегмент составил 54%.

На 2-й позиции находится разработка инновационных продуктов питания и напитков – 18%.

Замыкают ТОР-3 наиболее востребованных у инвесторов направлений проекты в сегменте ресторанно-гостиничного финтех-бизнеса. На них в I-м полугодии пришлось 12% вложений.