Авторынок Украины сумел показать рост


Аналитика >> 25.07.2021

За 6 месяцев текущего года участники первичного авторынка Украины приобрели почти 50 тысяч новых «легковушек». Показатель полугодия в 2021-м г. на 32% превысил значение аналогичного периода прошлого года. Информация подтверждена специальным отчетом и предоставлена порталом «Автостат».

Указано, что брендовым лидером национального авторынка стала японская марка «Toyota». Ее дилеры увеличили продажи на 33%. С января по июнь включительно было продано 7.1 тысяч машин.

На 2-й строчке разместился французский бренд «Renault». Здесь динамика продаж скромнее. По сравнению с I-м полугодием прошлого года продажи выросли на 6%. Дилерами было реализовано 6.7 тысяч единиц.

Замыкает «тройку» лидеров брендового рейтинга компания «KIA». При позитивном росте на уровне 16% было продано 3.6 тысячи единиц.

Совсем немного уступила чешская «Skoda». Продажи I-го полугодия выросли на 72%. В количественном выражении они соответствуют значению 3.4 тысяч новых машин.

«Родственник» по Группе в лице бренда «Volkswagen» также вошел в ТОР-5. За январь – июнь продано 2.3 тысячи единиц. Это на 140% больше, нежели год назад.

Как отмечают аналитики «Автостат», именно в июне на Украине было приобретено ориентировочно 9.4 тысяч новых машин. Это на 30% больше, чем в том же месяце 2020-го года.