Украинский авторынок показал рост


Аналитика >> 30.04.2021

В рамках марта текущего года на первичном авторынке Украины было продано 9.3 тысяч новых «легковушек». Как следует из аналитического отчета, предоставленного «Автостат», это на 45% превысило результат прошлогоднего марта.

Динамика I-го квартала скромнее. За январь–март 2021-го года была продана 21.8 тысяча новых легковых ТС. Это на 6% превысило итог I-го квартала прошлого года.

Как отмечают эксперты, брендовым лидером украинского рынка по итогу первого месяца весны стала марка «Renault». Продажи выросли на 4% и составили 1.31 тысячу единиц.

Далее идет японская «Toyota». Продана 1.17 тысяча новых машин. Это на 78% выше прошлогоднего показателя.

На 3-м месте, но с уже заметным отставанием находится «KIA». Южнокорейский бренд увеличил продажи на 12%. Они составили 640 единиц.

Примечательно, что в модельном рейтинге лидирует не представитель «Renault», а «кросс» от «Toyota». Речь идет о модели «RAV4». Участники первичного авторынка Украины в марте приобрели 640 новых кроссоверов. В ТОР-3 также вошли модели «Renault Duster» и «KIA Sportage». Дилеры сумели реализовать 600 и 530 единиц соответственно. Также спросом украинцев пользовались модели «Volkswagen Touareg» и «Renault Sandero». В марте реализовано по 260 новых машин.