Авторынок Литвы показал мартовский рост


Аналитика >> 16.04.2021

В рамках первого весеннего месяца на авторынке Литвы было продано 3.474 тысячи легковых и легких коммерческих ТС. Это на 35.1% превысило показатель прошлогоднего марта. Информация дана ресурсом «AutoTyrimai», который ссылается на данные госпредприятия «Регитра».

Как отмечают аналитики, мартовский «всплеск» пока еще нельзя назвать восстановлением национального рынка. По итогу I-го квартала зафиксирована негативная динамика на уровне 26.6%. Участниками литовского рынка было приобретено 8.59 тысяч единиц. За январь–март прошлого года, несмотря на начало глобальной пандемии, было продано 11.709 тысяч единиц.

По данным экспертов, бестселлером литовского рынка традиционно стал бренд «Fiat». Дилеры итальянской марки сумели реализовать 1.029 тысячу единиц.

Далее в национальном рейтинге находится японская «Toyota». Продано 485 новых машин. В ТОР-3 также «заехал» бренд «Volkswagen». Модели немецкой «народной марки» проданы в количестве 340 единиц.

Что касается модельного ТОР-3 авторынка Литвы, то в марте его с огромным отрывом возглавляет «Fiat 500». Было реализовано 902 машины. В споре за 2-ю рейтинговую строчку сошлись «Volkswagen Tiguan» и «Toyota RAV4». Чуть выше в рейтинге оказалась немецкая модель. Продано 137 кроссоверов. Дилеры японской марки смогли продать 134 единицы.