Аналитики Италии зафиксировали еще один антирекорд


Аналитика >> 18.03.2021

В рамках 2-го месяца года в Италии было реализовано 142.998 тысячи легковых транспортных средств. Это на 12.3% меньше, нежели в прошлогоднем феврале. Информация подтверждена аналитическим релизом Ассоциации «ANFIA» и дана ресурсом «AutoNews».

По данным экспертов Ассоциации, в прошлом полном месяце зафиксирован худший результат февраля, начиная с 2015-го года. В стране стабилизировалась политическая обстановка, так как приступило к работе новое правительство. Однако это пока не остановило падение потребительского спроса на первичном авторынке.

Тем не менее, аналитики «ANFIA» рассчитывают на скорую стабилизацию ситуации. Этому будут способствовать предпринятые чуть ранее меры, которые нацелены на стимулирование продаж.

Что касается брендового рейтинга февраля, то здесь уверенно лидирует местный «Fiat». Продажи упали на 18.2% и составили 22.769 тысячи единиц.

На 2-й строке находится «Volkswagen». Немецкая марка показала негативную динамику на уровне 32.4%. В количественном отношении продано 10.969 тысяч «легковушек».

В лидирующей «тройке» также оказался бренд «Peugeot». Он обошел конкурентов, благодаря минимальному снижению продаж. Оно составило всего 1.4%. Дилерами французской марки реализовано 10.969 тысяч единиц.